Un week end de congés, enfin. Voilà déjà plusieurs mois que Scarlet était devenue une membre du Cipher Pol et rares étaient les moments où celle-ci pouvait se reposer entre les diverses missions qui lui avaient été attribuées. Il faut dire que le travail ne manquait pas, même pour un agent en formation, et qu'entre les cours d'arts martiaux et de maniement des armes, Scarlet n'avais que très peu de temps à se consacrer. Mais pour une fois, la rousse se força à sortir de sa bulle pour aller essayer un restaurant dont elle avait entendu parler à l'internat du Cipher Pol: Le Baratie. Ce bateau-restaurant avait acquis une réputation certaine au fil du temps et existait depuis plus d'un siècle, naviguant sur les eaux d'East Blue, il aurait également été le lieu témoin de la rencontre entre les deux pirates légendaires Sanji la Jambe Noire et Luffy au chapeau de paille. Scarlet s'était intéressée à ce restaurant car l'on disait que la manière de cuisiner les plats à bord de ce navire était absolument unique et que les plats servis n'avaient de rivaux que ceux du Royaume de Kedétrav. Ce navire était en quelque sorte devenu une gigantesque bibliothèque du goût et des saveurs, rassemblant toutes les spécialités culinaires des Blues.
Après un court trajet à bord de la Translinéene, Scarlet débarqua à bord du Baratie, vêtue d'un longue robe rouge sombre ornée de dentelle noire, l'étui de son Cracordéon accroché en bandoulière. Un maître d'hôtel en queue de pie vint immédiatement à sa rencontre et l'accompagna à sa table. Après avoir consulté le menu, Scarlet commanda un curry, un plat simple au premier abord, mais qui se révélait très dur à préparer correctement en réalité. Et en effet, le Baratie méritais sa réputation. Les différentes saveurs du curry se mariaient parfaitement tandis que la viande était tendre et fondait en bouche, sans pour autant être molle. Quand au riz, il restait ferme en bouche, preuve qu'il n'avait pas été cuit en bouillon mais à la vapeur, ce qui exigeait une durée de préparation bien plus lente que la durée qu'avais attendu Scarlet entre sa commande et le service. Après avoir achevé son dessert, une salade de fruits frais accompagnée d'une crème brulée au caramel, la jeune femme demanda à entrer en cuisine, afin de présenter ses félicitations au chef., mais aussi pour lui demander un service...
Après un court trajet à bord de la Translinéene, Scarlet débarqua à bord du Baratie, vêtue d'un longue robe rouge sombre ornée de dentelle noire, l'étui de son Cracordéon accroché en bandoulière. Un maître d'hôtel en queue de pie vint immédiatement à sa rencontre et l'accompagna à sa table. Après avoir consulté le menu, Scarlet commanda un curry, un plat simple au premier abord, mais qui se révélait très dur à préparer correctement en réalité. Et en effet, le Baratie méritais sa réputation. Les différentes saveurs du curry se mariaient parfaitement tandis que la viande était tendre et fondait en bouche, sans pour autant être molle. Quand au riz, il restait ferme en bouche, preuve qu'il n'avait pas été cuit en bouillon mais à la vapeur, ce qui exigeait une durée de préparation bien plus lente que la durée qu'avais attendu Scarlet entre sa commande et le service. Après avoir achevé son dessert, une salade de fruits frais accompagnée d'une crème brulée au caramel, la jeune femme demanda à entrer en cuisine, afin de présenter ses félicitations au chef., mais aussi pour lui demander un service...