Nom : « Chez l'vieux Samuel »
Lieu d'implantation : Jonque de Hireniku
Lien vers le lieu d'implantation :
Type de boutique : Restaurant itinérant / fournisseur en denrées alimentaires
Lien avec le personnage : Le commerce de Hireniku est à la fois son moyen de locomotion mais aussi le moyen qu'il a trouvé de se faire une bonne réputation auprès des pirates, en vue d'avancer dans ses objectifs personnels. Dans tous les cas, c'est un outil central pour la construction de son avenir.
Surface : Moyenne (5m sur 10 m pour le pont où se trouvent les convives et 5m sur 5m pour la cuisine ... Les cales du navire servent de stock)
Qualité des services/marchandises: Bonne qualité
Matériel ou matière première utilisée : Gibier, poisson, fruits de mer, fruits et légumes, bière (barrique), rhum (bouteille d'un litre), feuilles de palmiers et de bananiers.
Employés (nombre, type, noms, dorikis): 0
Coût du bâtiment : 0 Berry
Total des Dorikis du personnel : 1.000
Description de la boutique/employés/ etc... : La jonque, à l'aspect délabré et aux teintes de bois douces, est ornée de deux voiles aux trois quarts flottantes d'un cerise pastel, a au premier abord l'image d'un village portuaire, avec ses cordages – où sèchent linge et denrées alimentaires – donnant un air négligé et désorganisé à l'embarcation.
Pourtant, une fois sur le pont, l'on se rend compte que le bateau est propre, et ces deux rangées tables de bois brut alignées sur une dizaine de mètres, ornées d'assiettes en terre cuite vernies aux couleurs dépareillées, de fourchettes en fer à deux dents et de couteaux rustiques de fer forgé, et bordées de robustes bancs est une invitation à s'installer, appuyée par un fumet douceâtre, provenant des cuisines.
C'est le gérant et cuistot qui vous accueillera, de sa voix rauque et de son langage peu raffiné, bien que d'un entrain et d'une bienveillance certains. De ses trois mètres, le pont grinçant sur son passage, il vous invitera à poser votre postérieur et vous questionnera sur vos goûts alimentaires, avant d'aller en cuisine, et de vous servir rapidement des mets élaborés et variés.
Produits de la terre et de la mer seront à l'honneur, selon les saisons et les régions, assaisonnés et mariés avec talent autant qu'avec passion. Votre plaisir ne s'arrêtera qu'une fois votre faim comblée, à moins que vous ne passiez commande de vivres pour vos prochaines explorations …
Lieu d'implantation : Jonque de Hireniku
Lien vers le lieu d'implantation :
Type de boutique : Restaurant itinérant / fournisseur en denrées alimentaires
Lien avec le personnage : Le commerce de Hireniku est à la fois son moyen de locomotion mais aussi le moyen qu'il a trouvé de se faire une bonne réputation auprès des pirates, en vue d'avancer dans ses objectifs personnels. Dans tous les cas, c'est un outil central pour la construction de son avenir.
Surface : Moyenne (5m sur 10 m pour le pont où se trouvent les convives et 5m sur 5m pour la cuisine ... Les cales du navire servent de stock)
Qualité des services/marchandises: Bonne qualité
Matériel ou matière première utilisée : Gibier, poisson, fruits de mer, fruits et légumes, bière (barrique), rhum (bouteille d'un litre), feuilles de palmiers et de bananiers.
Employés (nombre, type, noms, dorikis): 0
Coût du bâtiment : 0 Berry
Total des Dorikis du personnel : 1.000
Description de la boutique/employés/ etc... : La jonque, à l'aspect délabré et aux teintes de bois douces, est ornée de deux voiles aux trois quarts flottantes d'un cerise pastel, a au premier abord l'image d'un village portuaire, avec ses cordages – où sèchent linge et denrées alimentaires – donnant un air négligé et désorganisé à l'embarcation.
Pourtant, une fois sur le pont, l'on se rend compte que le bateau est propre, et ces deux rangées tables de bois brut alignées sur une dizaine de mètres, ornées d'assiettes en terre cuite vernies aux couleurs dépareillées, de fourchettes en fer à deux dents et de couteaux rustiques de fer forgé, et bordées de robustes bancs est une invitation à s'installer, appuyée par un fumet douceâtre, provenant des cuisines.
C'est le gérant et cuistot qui vous accueillera, de sa voix rauque et de son langage peu raffiné, bien que d'un entrain et d'une bienveillance certains. De ses trois mètres, le pont grinçant sur son passage, il vous invitera à poser votre postérieur et vous questionnera sur vos goûts alimentaires, avant d'aller en cuisine, et de vous servir rapidement des mets élaborés et variés.
Produits de la terre et de la mer seront à l'honneur, selon les saisons et les régions, assaisonnés et mariés avec talent autant qu'avec passion. Votre plaisir ne s'arrêtera qu'une fois votre faim comblée, à moins que vous ne passiez commande de vivres pour vos prochaines explorations …
Chez l'vieux Samuel
Sur les Blues
Sur les Blues
Description des lieux
« Chez l'vieux Samuel » est avant tout une jonque, propriété de l'homme-poisson Hireniku, qui fait escale un peu partout sur les Blues – sinon sur West Blue, qu'il boude un peu – dressant des tables aux fumets appétissants sur le pont principal, pouvant facilement accueillir une trentaine de convives.
Chose étonnante, vous aurez peut-être le plaisir de manger à la même table que le patron et cuisinier de ce restaurant itinérant, et de discuter avec ce bon vivant autour d'une bonne bière.
Si vous êtes pressés, ou que vous manquez de denrées alimentaires, Hireniku se fera un plaisir de remplir vos cales de poissons, viandes, fruits et légumes en tout genre, dans la mesure de ses prises et fournisseurs locaux.
Les Marchandises et services
Menu du jour
Description : « Chez l'vieux Samuel », le prix pour un repas est unique, tandis que le menu dépend des produits de saison et des trouvailles du cuisinier. Il s'agit de produits frais ou séchés sur le pont, de préparations maison et d’aromates collectés aux quatre coins des Blues. C'est toujours copieux, et selon les goûts de chacun, il peut y avoir des adaptations, le principal étant de se faire éclater le bide dans le plus grand plaisir de chacun. L'eau et les petits pains sont compris dans le prix du repas, et sont à volonté, tant que l'on ne gaspille pas.
Prix : 2.000 Berries
Prix : 2.000 Berries
Chope
Description : Ici, on ne paye pas la boisson, mais l'usage de son contenant. Ainsi, si vous voulez boire de la bière, vous paierez pour obtenir une chope, et vous vous servirez ensuite à volonté, dans la mesure des stocks disponibles. Quand on sait que la jonque ne tangue que très peu, on se doute que la boisson ne sera pas brassée à en faire péter la barrique.
Prix : 1.000 Berries
Prix : 1.000 Berries
Bouteille de Rhum
Description : Contrairement à la bière, le rhum se vent à la bouteille. C'est plutôt rentable, quand on sait qu'une bouteille entamée c'est une bouteille achetée, et que l'on peut donc repartir avec.
Prix : 800 Berries
Prix : 800 Berries
Trois-cent cinquante rations de voyage
Description : Rations pour vingt-cinq personnes sur une semaine (en comptant deux repas par jour par personne), composées d'aliments riches et variés, emballées séparément dans des bentos de feuilles de bananiers séchées, et rassemblées par vingt-cinq dans un panier tressé en feuille de palmier, doté d'un couvercle Il faut donc quatorze paniers pour toutes ces vivres. Pour un tel achat, Hireniku fournira gratuitement assez d'eau potable pour les vingt-cinq personnes sur une semaine.
Prix : 150.000 Berries
Prix : 150.000 Berries
Vingt-cinq rations de voyage
Description : Un panier tressé de rations, pour les équipages de faible effectifs, et pour les voyageurs solitaires. Pour un tel achat, le cuistot remplira gracieusement d'eau potable un tonneau du client.
Prix : 11.000 Berries
Prix : 11.000 Berries
Consigne
Description : Tresser un panier entier prenant du temps, et beaucoup de feuilles de palmier, l'homme-poisson propose une remise de 5% sur vingt-cinq rations pour un panier rendu en bon état. Rendre tous les paniers achetés donne donc le droit d'obtenir une ristourne acceptable, permettant aux modestes budgets de faire des économies appréciables. Hireniku accepte aussi les paniers tressés par les clients, du temps qu'ils ne sont ni fragiles ni grossiers, et surtout s'ils sont assez grands pour loger ses vingt-cinq rations. Cette démarche est bien sûr destinée à fidéliser ses clients ...
Prix : Remise de 5% sur les rations.
Prix : Remise de 5% sur les rations.
Événements
► A venir
Employés
Hireniku, Cuistot et Gérant « Té ! Poztonkuva ! » Le cuisinier et gérant, Hireniku, est un homme-poisson massif, à la forte musculature, donnant l'impression d'un Oni verdâtre, bien qu'il soit des plus sympathiques. Une fois ses clients satisfaits, il viendra manger un morceau et boire quelques chopines avec eux, échangeant ragots et histoires, ainsi que quelques conseils avisés pour les pirates … Stats : 1.000 Dorikis / 0 PP / 0 PI |