Salut. Here we are pour une jolie triplette de boutiques qui vont ensembles.
En voilà une, merci d'avance :
Lieu d'implantation : South Blue, Amerzone
Type de boutique : Élevage de porcs marins
Description :
Amerzone est une île disons... vide de quasiment tout intérêt. Mais ce serait faux de la résumer à si peu, une chose la départageant du reste des archipels de South blue : ces élevages intensifs de porcs ! Il y en a partout ! Pour tout dire il n'y a pas grand chose de plus qui "pousse" là-bas. La création récente de la Barbaque Incorporated ayant relancé l'industrie du port à une échelle internationale, Toji y a vu un bénéfice envisageable. Investissant ses fonds, il est donc rapidement devenue propriétaire d'un petit domaine logeant la côte, qu'il a aussitôt transformé en un élevage massif de Porcs Marins, une sous-race des porcs locaux, ayant acquis des nageoires et des branchies sous l'eau. Les autres caractéristiques sont sensiblement les mêmes que leurs cousins terrestres, si ce n'est une agressivité et un appétit disproportionné.
Si, à tout hasard, un humain venait à tomber dans l'enclos... il ne resterait plus de lui que ses touffes de cheveux flottants et une jolies collection de dents (seules choses que les porcs ne digèrent pas), et ceci en moins de cinq minutes. Mais bon, c'est un exemple bien évidemment.
Les locaux sont composés d'une énorme baraque conçue dans le plus pur style "résistons aux tempêtes littorales", tout en subtilité et en élégance. Le tout surplombe une falaise d'une dizaine de mètres, donnant directement sur la mer. Un énorme enclos y contient les porcs et les protège des rares prédateurs, tout en les plongeant dans un courant marins riche en oligoéléments et en limon vitaminé. Nourris directement par la corniche avec un mélange dont seul le patron a le secret, ceci conjugué aux courants naturels confèrent aux animaux un goût divin. Les repas sont très nombreux et réguliers, avec toutefois des ajouts ponctuels certaines nuits (le patron vous parlera alors de phase de la lune et autre charabia de professionnel).
Sélection de la viande et amour du travail assurent une qualité exemplaire, bien que l'hygiène des locaux laissent à désirer. Mais bon pour des porcs on s'en fout. De plus, un seul porc pesant près de 300 kilos, il y a de quoi faire avec. Les bêtes, une fois d'une taille respectable, sont envoyées dans des bacs à l'usine Barbaque Incorporated afin de créer de rares mais convoitées édition limités PMM : "Pig's meat marins".
Bobby jack (1500 Dorikis) :
Bobby Jack est cinglé... comme tous les employés de Toji, il s'agit là d'un énième bandit arrêté par l'homme poisson, puis remis en liberté en échange d'infos et d'une dette à vie. Ancien tueur en série, cet homme a défrayé les chroniques de toute la Blue pendant plusieurs années, semant la peur dans les foyers et les granges. On lui attribuait des pulsions cannibales, bien que nulle preuve ne fut jamais trouvée. Normal, vu que l'homme est aussi méticuleux dans son travail qu'il est crasseux et bordélique dans son apparence. Qui ne l'a pas déjà vu courir dans la rue complétement dément, armé d'une fourche et se salopette ?
Cependant, depuis quelques années, il se serait calmé, notamment grâce au plaisir qu'il tire à élever ses "mignons", qu'il considère presque comme ses enfants jusqu'au moment fatal. Une petite larme coule toujours au moment de départ du convoi vers l'abattoir. Excellent plongeur, il est capable de combattre une clôture sauvage ou un monstre pendant près de 15 minutes en apnée. Les nombreuses vessies de porc gonflées d'air qu'il porte en bouées autour de lui l'aide pour les cas les plus longs. Le voir plonger avec juste son caleçon et ses bottes vertes a fait fuir plus d'un monstre marin.
Par son passé, il est et restera le meilleur ami de la coiffeuse locale et du dentiste du patelin le plus proche. Apparemment ils se verraient souvent. On lui donne aussi de nombreux contact encore frais avec les "bad guys" locaux, qu'il rencontrerait régulièrement la nuit tombée. Accessoirement, notre homme est aussi dérangé du ciboulot que tout les foutus consanguins de cette île, si ce n'est plus.
Timmy ( 10 dorikis) :
Apprenti de Bobby jack, timmy est juste un taré au sens le plus littéral du terme. Son berceau ayant pris feu lors de son enfance, il ne dû le salut qu'à une pelle bienfaitrice, bien qu'il y laissa pas mal de neurone dans l'affaire. Pas grave, le garçon est dur à la tâche et il ne discute jamais les ordres du patron. Sinon il est gentil... enfin, comparé au reste de l'île quoi. Une habitude notable, il passe son temps à dire "Bon'ap' Timmy", même lorsqu'il nourri les porcs. Il ne connait qu'un nom, le sien, alors il le prête à tout le monde (même aux objets)... oui c'est moche les cousins qui se marient...
Caractéristiques :
50 m² pierre (qualité normale) : 4 M
>Matériel de qualité : 0,75 M
100 m² terrain vague (la mer c'est pas cher) (qualité normale) : 2 M
>Matériel spécialisé (les porcs qui coûtent cher à nourrir et à soigner) : 3 M
Salaires :
Bobby jack (1500) : 0,5 M
Timmy (employé de base : 10) : 0,15 M
Produits légaux :
Des porcs marins, aussi méchants et voraces qu'ils sont savoureux. 300 kilos de muscles, de nageoires et de dents. Exclusivité quasi-mondiale ! Vente de gros uniquement.
Histoire de diversifier leur menu, Bobby Jack accepte parfois de débarrasser certains "voisins" de leurs "déchets" encombrants : compost, vieux métal rouillé, carcasses (d'animaux évidemment) etc... Ceux-ci se rajoutent aux menu des porcs, qui n'attendent que ça.
Prix total de création :
4 + 0,75 + 2 + 3 + 0,5 + 0,15 = 10,4 M
Rentabilité :
Entre 1/6 et 1/8 de : 9,75 M
En voilà une, merci d'avance :
"No Rest"
Lieu d'implantation : South Blue, Amerzone
Type de boutique : Élevage de porcs marins
Description :
Amerzone est une île disons... vide de quasiment tout intérêt. Mais ce serait faux de la résumer à si peu, une chose la départageant du reste des archipels de South blue : ces élevages intensifs de porcs ! Il y en a partout ! Pour tout dire il n'y a pas grand chose de plus qui "pousse" là-bas. La création récente de la Barbaque Incorporated ayant relancé l'industrie du port à une échelle internationale, Toji y a vu un bénéfice envisageable. Investissant ses fonds, il est donc rapidement devenue propriétaire d'un petit domaine logeant la côte, qu'il a aussitôt transformé en un élevage massif de Porcs Marins, une sous-race des porcs locaux, ayant acquis des nageoires et des branchies sous l'eau. Les autres caractéristiques sont sensiblement les mêmes que leurs cousins terrestres, si ce n'est une agressivité et un appétit disproportionné.
Si, à tout hasard, un humain venait à tomber dans l'enclos... il ne resterait plus de lui que ses touffes de cheveux flottants et une jolies collection de dents (seules choses que les porcs ne digèrent pas), et ceci en moins de cinq minutes. Mais bon, c'est un exemple bien évidemment.
Les locaux sont composés d'une énorme baraque conçue dans le plus pur style "résistons aux tempêtes littorales", tout en subtilité et en élégance. Le tout surplombe une falaise d'une dizaine de mètres, donnant directement sur la mer. Un énorme enclos y contient les porcs et les protège des rares prédateurs, tout en les plongeant dans un courant marins riche en oligoéléments et en limon vitaminé. Nourris directement par la corniche avec un mélange dont seul le patron a le secret, ceci conjugué aux courants naturels confèrent aux animaux un goût divin. Les repas sont très nombreux et réguliers, avec toutefois des ajouts ponctuels certaines nuits (le patron vous parlera alors de phase de la lune et autre charabia de professionnel).
Sélection de la viande et amour du travail assurent une qualité exemplaire, bien que l'hygiène des locaux laissent à désirer. Mais bon pour des porcs on s'en fout. De plus, un seul porc pesant près de 300 kilos, il y a de quoi faire avec. Les bêtes, une fois d'une taille respectable, sont envoyées dans des bacs à l'usine Barbaque Incorporated afin de créer de rares mais convoitées édition limités PMM : "Pig's meat marins".
Bobby jack (1500 Dorikis) :
Bobby Jack est cinglé... comme tous les employés de Toji, il s'agit là d'un énième bandit arrêté par l'homme poisson, puis remis en liberté en échange d'infos et d'une dette à vie. Ancien tueur en série, cet homme a défrayé les chroniques de toute la Blue pendant plusieurs années, semant la peur dans les foyers et les granges. On lui attribuait des pulsions cannibales, bien que nulle preuve ne fut jamais trouvée. Normal, vu que l'homme est aussi méticuleux dans son travail qu'il est crasseux et bordélique dans son apparence. Qui ne l'a pas déjà vu courir dans la rue complétement dément, armé d'une fourche et se salopette ?
Cependant, depuis quelques années, il se serait calmé, notamment grâce au plaisir qu'il tire à élever ses "mignons", qu'il considère presque comme ses enfants jusqu'au moment fatal. Une petite larme coule toujours au moment de départ du convoi vers l'abattoir. Excellent plongeur, il est capable de combattre une clôture sauvage ou un monstre pendant près de 15 minutes en apnée. Les nombreuses vessies de porc gonflées d'air qu'il porte en bouées autour de lui l'aide pour les cas les plus longs. Le voir plonger avec juste son caleçon et ses bottes vertes a fait fuir plus d'un monstre marin.
Par son passé, il est et restera le meilleur ami de la coiffeuse locale et du dentiste du patelin le plus proche. Apparemment ils se verraient souvent. On lui donne aussi de nombreux contact encore frais avec les "bad guys" locaux, qu'il rencontrerait régulièrement la nuit tombée. Accessoirement, notre homme est aussi dérangé du ciboulot que tout les foutus consanguins de cette île, si ce n'est plus.
- Spoiler:
Timmy ( 10 dorikis) :
Apprenti de Bobby jack, timmy est juste un taré au sens le plus littéral du terme. Son berceau ayant pris feu lors de son enfance, il ne dû le salut qu'à une pelle bienfaitrice, bien qu'il y laissa pas mal de neurone dans l'affaire. Pas grave, le garçon est dur à la tâche et il ne discute jamais les ordres du patron. Sinon il est gentil... enfin, comparé au reste de l'île quoi. Une habitude notable, il passe son temps à dire "Bon'ap' Timmy", même lorsqu'il nourri les porcs. Il ne connait qu'un nom, le sien, alors il le prête à tout le monde (même aux objets)... oui c'est moche les cousins qui se marient...
- Spoiler:
Caractéristiques :
50 m² pierre (qualité normale) : 4 M
>Matériel de qualité : 0,75 M
100 m² terrain vague (la mer c'est pas cher) (qualité normale) : 2 M
>Matériel spécialisé (les porcs qui coûtent cher à nourrir et à soigner) : 3 M
Salaires :
Bobby jack (1500) : 0,5 M
Timmy (employé de base : 10) : 0,15 M
Produits légaux :
Des porcs marins, aussi méchants et voraces qu'ils sont savoureux. 300 kilos de muscles, de nageoires et de dents. Exclusivité quasi-mondiale ! Vente de gros uniquement.
Histoire de diversifier leur menu, Bobby Jack accepte parfois de débarrasser certains "voisins" de leurs "déchets" encombrants : compost, vieux métal rouillé, carcasses (d'animaux évidemment) etc... Ceux-ci se rajoutent aux menu des porcs, qui n'attendent que ça.
Prix total de création :
4 + 0,75 + 2 + 3 + 0,5 + 0,15 = 10,4 M
Rentabilité :
Entre 1/6 et 1/8 de : 9,75 M
- Spoiler:
- En réalité, Bobby Jack, Jay "Kill" et Miss Tign' ont jadis formé une célèbre bande de tueurs, dont Bobby jack était la figure emblématique. Innocentés par Toji, ils se sont rangés momentanément le temps que leur sauveur face appel à eux. En attendant ils s'essayent à la réinsertion sociale, bien que le climat local et les nombreuses occasions de se faire de l'argent sale (mais sale de chez sale... genre poisseux quoi) les plongent régulièrement dans leurs hobbys respectifs... en tout cas se sont tous de grands manuels.